sportsregions
Envie de participer ?
Championnats PACA séniors & Coupe PACA benj-min
SIX MEDAILLES POUR LE TKD NICE ACADEMY ! Dimanche 13 décembre à Hyères, se sont déroulés les championnats PACA seniors sélectifs pour les championnats de France Elites. Le TAEKWONDO NICE ACADEMY de Lionel MELOUL rentre à Nice avec 3 billets gagnants pour les France. En – de 87 kg, catégorie très chargée, ce sont nos jumeaux locaux à savoir les frères Yassine et Youness NAJID qui après un excellent parcourt commun se retrouveront en finale. Pas question de s’affronter en finale car tout deux qualifiés, l’esprit familial voudra que Yassine laisse le titre à son frère légèrement blessé. Belle preuve de respect et de sportivité. En -63 kg, Alexis GUAGLIARDO jeune sénior de 17 ans, décrochera la 3ème place qualificative après une demi-finale explosive perdue mais quelque peu discutable sur le plan de l’arbitrage. Lionel MELOUL satisfait donne rendez vous à Lyon pour ces championnats de France Elites en février 2010. Coupe PACA Benjamins Minimes : En parallèle se déroulait l’après midi la coupe PACA Benjamin Minime ou nos jeunes champions ont remporté 3 médailles supplémentaires. En Benjamin Clément DELVAL à régalé le public par sa combativité et décroche après 4 combats la médaille d’Or. En minime – de 30kg, pour leur première participation minime 3 combattants étaient malheureusement dans la même catégorie à savoir Jassim BRIKIK, Brice DI STASIO et Melvin MELOUL. Jassim s’inclinera au premier tour, Brice décrochera le bronze et Melvin l’argent après un superbe parcourt (4 combats). A noter les belles prestations de Jérôme MAFFEÏ et Sébastien CHAUSSEGROS. Leurs parcours : NAJID Yassine : 2 victoires 20-11, 20-2 finale forfait. NAJID Youness : 3 victoires, 1 forfait, 7-4, vainqueur en finale. GUAGLIARDO Alexis : 6-7, forfait en ½, Qualifié. Melvin MELOUL : 25-0, 12-1, 25-8 et 5-7. Brice DI STASIO : 1 forfait, perd en 1/2. Clément DELVAL : 12-0, 6-0, 8-0 et 12-1.

Photos associées : Chpt PACA sen. & Coupe PACA enf.